Добро пожаловать. Мы собрали на нашем сайте всех производителей и продавцов мебели в Беларуси.

Blog

Полезные советы по выбору прихожей

1. В тесную прихожую, куда не поместится крупная мебель, лучше купить набор отдельных предметов. В более просторное помещение поставьте вместительный шкаф-купе.

2. Комплект мебели для прихожей обычно состоит из шкафа, вешалки, зеркала, полки для шляп, тумбы для обуви и комода с выдвижными ящиками. Кроме того, в прихожей необходимо предусмотреть место для сидения.

3. Шкаф с зеркальными дверцами выглядит не как громоздкое сооружение, а как большое зеркало от пола до потолка. Зеркало создаёт эффект расширения пространства.

4. Многие производители выпускают корпусную мебель для прихожей. Она напоминает уменьшенную стенку из гостиной, дополненную крючками для верхней одежды. Такие наборы состоят из нескольких секций и очень удобны.

5. Наиболее дорогие модели корпусной мебели сделаны из массива древесины, а дерево в виде шпона используется только для отделки фасадов.

6. Стандартным полкм, ящикам из ДСП и пластика существует альтернатива - сотовая система. Это ячеистые элементы, сделанные из стали с покрытием. Они обеспечивают воздухообмен в шкафу и хороший обзор содержимого.

7. Внутренняя глубина шкафа - 570-600 мм для комфортного размещения плечиков + 100 мм на раздвижную систему дверей (для двухполозной направляющей). В идеале, общая глубина должна составлять 700 мм.

8. Если одежда в Вашем шкафу будет висеть на двух уровнях, расстояние между ними должно составить не менее 900 мм.

9. Нижнюю штангу в шкафу лучше установить так, чтобы внизу поместить обувь. Обувную полку располагают на высоте как минимум 200 мм от пола. Расстояние между обувной полкой и штангой должно быть не менее 1500 мм.

10. Если хотите сэкономить, обратите внимание, что корпусные модели шкафов стоят в 1,5 раза дороже встроенных. Если же шкаф наполнить удобными приспособлениями вроде выдвижных треков для галстуков, его стоимость увеличится ещё больше.

11. Мебель в прихожую обычно изготавливается по индивидуальному заказу. Выбрав в нашем журнале понравившуюся модель и позвонив рекламодателю, уточните варианты материалов. Это могут быть ДСП, пластики, шпон, стекло, пескоструй, ротанг, кожа и др.

12. Если ржавчина - Ваша головная боль, то выбирайте шкафы с системой раздвижных дверей Senator. Для таких дверей используется  анодированный алюминиевый профиль, который не боится влажности.

13. В прихожих обычно нет источников естественного света. Поэтому не лишним будет заказать для шкафа козырек с вмонтированными галогенными лампочками.

14. Уточните выдвижной механизм ящиков в шкафу. Бюджетный вариант - с одним роликом. Вторая категория цены относится к шариковым механизмам полного выдвижения. Дороже всего - шариковый, полного выдвижения с автодоводчиком.

15. Если Вам не подходят ни модульный набор, ни шкаф-купе, можно повесить на стену полку для головных уборов, крючки для сумок и красивое зеркало в раме или без обрамления. На пол поставьте обувницу.

16. Существует несколько вариантов хранения обуви. Для обладателей прихожей скромных размеров более всего подходит калошница - низкая открытая подставка для обуви с одной-двумя полками.

17. Если размеры прихожей позволяют, от комода или высокой тумбы лучше не отказываться. Нам всегда не хватает горизонтальных плоскостей, на которые можно поставить сумку, положить перчатки, ключи.

18. Модная новинка для прихожей - вращающаяся стойка. С одной стороны у неё зеркало, с другой - вешалка и подставка для обуви. Стойка крепится к полу и потолку и без труда поворачивается на 360°.

19. В прихожей не обойтись без зеркала. И чем оно больше, тем лучше - помещение будет казаться менее тесным, а вы сможете адекватно оценить надетый наряд, увидев своё отражение в полный рост.

20. Ящики обладают рядом преимуществ перед полками или нишами. Они выдвигаются вперед, поэтому, какова бы ни была их глубина, хранящиеся даже в самом далеком углу вещи всегда доступны.

21. Популярной становится бесшумная мебель. Этот эффект достигается благодаря тщательно продуманной фурнитуре. Вы без лишних усилий выкатываете на себя ящики, которые беззвучно скользят по направляющим до полного выдвижения.

22. Отдельностоящий шкаф-купе желательно крепить к стене. Это делают после того, как шкаф уже установлен и выровнен. Фиксация в двух-трех точках придаст жесткость, а следовательно, повысит надежность конструкции.

23. Можно приобрести готовый набор мебели для прихожей, включающий обычно вешалку, тумбу для обуви и полку для шапок. Но учитывайте, что размеры таких наборов обычно невелики и приходится докупать дополнительные тумбы и комоды.

24. Неплохо будет поставить у обувницы пуфик или табуретку. Сидя обуваться удобнее, не так ли?

25. Если площади в прихожей совсем мало, можно ограничиться открытой системой хранения одежды, установленной вдоль стены. Но от владельцев этот вариант потребует предельной аккуратности.

26. Выбирая полносборную или встроенную модель шкафа, Вы должны иметь в виду: второй вариант хорош тем, что роль каркаса играют стены, пол и потолок помещения. Вам понадобятся лишь раздвижные двери и элементы обустройства внутреннего пространства.

27. Решите, сколько дверей нужно Вам в шкафу. Здесь есть свои законы: на каждый неполный метр - одна дверца. Если шкаф не шире 1800 мм, достаточно двух дверок, до 2700 - трёх, а дополнительные 900 мм потребуют ещё одну.

28. В шкафу для прихожей предусмотрите сочетание закрытых и открытых отделений. Секций должно быть не меньше трёх: две - для одежды, третья - для головных уборов. Количество секций можно увеличить, если планируете хранить в шкафу хозяйственные мелочи.

29. Штангу не обязательно располагать параллельно двери - в очень глубоких шкафах короткие штанги размещают перпендикулярно, а в неглубоких под полкой монтируют выдвигающееся вешало.

30. В нижней части шкафа запланируйте отделение для пылесоса, подставку для обуви, сбоку - место для гладильной доски, наверху - антресоль для чемоданов и коробок.

31. В прихожей не обойтись без зеркала. И чем оно больше, тем лучше - помещение будет казаться менее тесным, а вы сможете адекватно оценить надетый наряд, увидев своё отражение в полный рост.

32. Вешалка должна подчёркивать дизайн интерьера. Например, помещение в стиле модерн украсит элегантная модель с обилием извилистых линий.

33. Используя двери из матового стекла, можно создать иллюзию растворения шкафа в воздухе. В этих случаях, по крайней мере, зрительно в комнате будет просторно.

34. Используя двери из матового стекла, можно создать иллюзию растворения шкафа в воздухе. В этих случаях, по крайней мере, зрительно в комнате будет просторно.

35. Найти готовую мебель, полностью отвечающую всем нужным требованиям, непросто, поэтому всё чаще её делают на заказ. А чтобы застраховаться от неожиданностей, позаботьтесь о таких важных вещах, как доставка и монтаж.

36. Заказывайте индивидуальный шкаф, исходя из размеров Вашей прихожей. Раздвижные дверцы шкафа сэкономят пространство, а если они будут зеркальными, визуально его увеличат.

37. Не нравится беспорядок в помещении? Откажитесь от открытых полок - на них скапливаются мелочи.

38. Если позволяет пространство, поставьте скамью, стул или кресло, чтобы обуваться сидя. Лучше, чтобы обивка была не текстильная: она вбирает в себя пыль.

39. Постарайтесь избегать в прихожей очень светлой мебели.

40. Заказывая обувные полки, учтите длину ботинка обладателя самого большого размера, чтобы его обувь тоже поместилась на стеллаж.

41. Отдельная гардеробная занимает места в два раза больше, чем шкафы аналогичной вместимости, потому что Вам потребуется и  свободное место для одевания.

42. МДФ дороже ДСП, но дешевле дерева. К тому же изделия из МДФ прекрасно выглядят, поэтому такой выбор можно считать золотой серединой. Обратите внимание на качество нанесения кромки - от неё зависит внешний вид модели.

43. Вес двери с алюминиевым профилем меньше, благодаря чему ролики, обеспечивающие движение дверцы шкафа, служат дольше.

44. В прихожей необходимо продумать систему освещения. Верхний свет должен давать возможность внимательно рассмотреть себя в зеркало, а разнообразные боковые подсветки помогут найти в шкафу нужную вещь.

45. Как правило, вместо задней стенки, боковых панелей, дна или крыши шкафа-купе используют стены, пол и потолок комнаты - это обойдётся Вам дешевле, чем цельный шкаф.