Добро пожаловать. Мы собрали на нашем сайте всех производителей и продавцов мебели в Беларуси.

Blog

Детская комната - правильно выбираем и растем ярко!

Для ребёнка детская комната играет крайне важную роль в развитии творческого начала, понимания уюта и защищённости в доме. Именно здесь через призму его маленького мира в виде граней детской комнаты происходит знакомство с внешним миром, закладываются основные, самыe стойкие впечатления, зарождаются большие идеи для будущей жизни.

Обычно детская комната совмещает в себе много функций: здесь ребенок спит, играет, занимается. Как же уместить «всё в одном флаконе»?

На сегодняшний день существует множество решений для выделения функциональных зон. Родители должны определиться с самого начала: будет ли это деление цветом или различным напольным покрытием, или элементами обстановки, или даже архитектурной формой.

Требования к детской мебели

В любом случае безопасность - прежде всего! Все используемые материалы должны быть экологически чистыми и иметь соответствующие подтверждающие документы. Детская мебель должна быть вместительной и мобильной, прочной и лёгкой, безопасной и экологичной. Всеми этими свойствами обладает белорусская мебель для детской комнаты

Конечно, также следует обратить внимание на дизайн мебели: яркие краски, интересные формы, необычные наклейки. Подобрав всё необходимое, комнату останется лишь дополнить элементами декора (шторами, ковровым покрытием, покрывалом, подушками) и наполнить личными вещами маленького обитателя.

Варианты детской мебели на малых площадях

Бывают ситуации, когда размер комнаты не позволяет учесть многочисленные требования к ней. Часто детскую приходится совмещать с другой комнатой, например, с родительской спальней и другой мебелью для дома. В таком случае креативной находкой станут специальные детские двухъярусные комплексы. Верхний ярус - это кровать, под которой расположен письменный стол, полки для книг и платяной шкаф. Всё, что необходимо вашему ребенку, умещается в небольшом пространстве. Осталось обеспечить место для игр.

Если в семье двое или трое детей и у вас нет возможности выделить для них отдельные комнаты, даже в этом случае наша мебель поможет организовать каждому ребёнку личное пространство. Не стоит экономить место и устанавливать, допустим, один письменный стол на двоих. Лучше поставить кровать с тремя спальными местами. А также учитывая то, что многие дети любят лазать по лестницам и мечтают смотреть на окружающий мир с высоты, они полюбят двухъярусную кровать.

Цвет вокруг

Громадное значение для создания уюта и комфорта в детской комнате имеет цветовое решение. В настоящее время существует большое разнообразие цветовой палитры для оформления мебели для детских комнат. П

ри выборе цвета нужно учитывать не только общепринятые правила (голубой - для мальчиков, розовый - для девочек), но и индивидуальность ребенка, его темперамент, мировосприятие и, конечно же, возраст. Так, медлительных и пассивных детей подтолкнут к активности насыщенные цвета и яркие контрасты; в комнате гиперактивных детей должны преобладать однотонные цвета, но не более двух. Дети до десяти лет предпочитают красный (или розовый) и жёлтый. В этом выражается их природная склонность к действиям, яркости во всём и потрясающему умению радоваться жизни.

Но после десяти лет дети предпочитают синий: голубой, фиолетовый, синий цвет ассоциируются с образованностью и интеллектуальностью. Вот они - симптомы приближающегося «переходного» возраста!

Используйте в мебели для своего ребёнка тот цвет, в котором ваш ребёнок больше всего нуждается.

Широкая цветовая палитра серий «МИА» и «СИЛУЭТ» облегчит родителям выбор того цвета, который понравится ребёнку.

Интересные идеи детской мебели

Важное при обустройстве детской - обеспечение безопасности ребёнка. Любая высокая кровать (и даже небольшая при желании) должна быть оборудована ограничителями или иметь соответствующие бортики. Также интересным дизайнерским решением в серии «МИА» стала замена металлических ручек на пластмассовые.

Если у вас растёт маленькая принцесса или будущая модель, желательно, чтобы в детской комнате было зеркало для того, чтобы ребёнок мог видеть своё отражение. Это своего рода адаптация внешнего вида к самому себе, что чрезвычайно важно для формирования правильного представления о себе, для самооценки ребёнка. Не говоря уже о таких очевидных вещах, как, например, прививание навыков опрятности.

О материалах

К материалам, из которых изготавливается детская мебель, должен быть особый, усиленный контроль. Лучше выбрать высококачественный материал (МДФ, ДСП) с низким выделением формальдегидов (этот показатель должен быть близок к нулю). Используемые материалы и комплектующие при производстве мебели для детской комнаты проходят особенно тщательный отбор. К примеру, ДСП производства «EGGER» (Австрия). Продукция «EGGER» соответствует европейским нормам EN 312, которые подтверждены государственными гигиеническими удостоверениями. Всё производимое ЛДСП соответствует нормам содержания формальдегида Е1 (8 мг на 100 г сухого продукта), что позволяет декларировать особую экологичность продукта и возможность безопасного её применения для любой мебели, в том числе для детских учреждений и учреждений здравоохранения. Ежегодно гигиенические показатели подтверждаются немецким независимым институтом WKI.

На заметку!

Родителям следует учесть, что не рекомендуется сразу заселять ребёнка в только что отремонтированную или заново обставленную детскую комнату. Следует постараться закончить ремонт в детской комнате до появления ребёнка или его возвращения с дачи/лагеря/бабушки, так как, когда в одной комнате встретятся 5-10 новеньких предметов (обои, плинтуса, побелки, мебель, которые довольно интенсивно пахнут), запахи смешаются. К тому же существует индивидуальная чувствительность к различным химическим веществам. Дайте запахам выветриться, на это вам понадобится ориентировочно одна неделя.

Маленький мир для больших идей!

Мебель для детской комнаты от беларуских производителей даёт возможность учесть все требования маленького жителя, сочетая в себе свойства эргономичности, долговечности, интересного дизайна и экологичности.